About
LONG TOURING 北海道のご案内
北海道の初夏は、ツーリングにも観光にも最適なシーズンが到来しま
す!
今回のHARLEY-DAVIDSON Long Touring は、道央、道北を巡る3 泊
4 日の旅です。
広大な自然と壮大な景色を楽しみながら、北海道特有の迫力ある道路
でのツーリングは、忘れられない体験になることでしょう。
北海道は、いくらやウニなどのグルメでも知られていますが、地域ご
とに独自の特産品や特色を活かした地元グルメも非常に人気です。
お好みのグルメを探しながら、このツーリングを存分に楽しんでくだ
さい。
参加を心よりお待ちしております。
夏しか見れない絶景・ローカルフードを巡る旅
小樽天狗山ロープウエイ
小樽港や石狩湾、積丹半島が一望できる絶好のビューポイント。 「北海道三大夜景」と言われている夜景は必見。
五郎の石の家・最初の家
「北の国から」の中で黒板五郎が建てたとされている。 富良野岳の過去の火山活動により畑から出た石を使って作り上げた。黒板家が初めて住んだ「最初の家」の復元もされている。
富良野ラベンダー畑
一面に広がる美しいラベンダー畑は夏の風物詩として有名。7月中旬からは最盛期となるまさに絶好のタイミング。
就実の丘
広大なパノラマから夕景や夜の星空など変化に富んだ風景が見られる。 ジェットコースターのように起伏を繰り返す道はツーリングコースとしても人気。
最北の酒造国稀酒造
北海道で一番古い造り酒屋そして日本最北の酒蔵として多くのファンを持つ。10数年かけて建てられた石造りの酒蔵は内部の見学ができるようになっている。
オロロライン
小樽から稚内までの約380㎞の海岸線。 見晴らしの良い景色、綺麗な海、真っすぐの道がどこまでも続く北海道を十存分に感じられるツーリングコース。
※ 画像はイメージです。
Foodie Experience
有名グルメだけじゃない。北海道各地にはローカルに愛されるご当地グルメが盛りだくさん。
ツーリングで訪れる各地の絶品グルメを味わおう
半身揚げ
小樽市民ソウルフードとしての誕生日やパーティー、イベント時には欠かせない料理。若鶏の半身にコショウや醤油、ニンニクなどで下味を付け、丸ごと揚げたインパクトある逸品!!
あげいも
道内各地のサービスエリアで見かける定番フード。茹でるもしくは蒸したじゃがいもを甘い衣で包み込み、油で揚げた「おやつ感覚」で食べられる北海道のサービスエリアグルメ。
オムカレー
「富良野産の食材を使用」、「ふらの牛乳を添える」、「税抜き1100円以内で提供する」のルールをもとに富良野の町おこしの一貫で考案されたローカルフード
幌加内そば
幌加内町はそば畑の面積が日本一として有名。そば栽培に好条件な気候風土の中で作るそばは風味豊かな逸品。夏にはそば畑の花が咲き乱れ、ビュースポットとしても必見。
煮込みジンギスカン
煮込みジンギスカンは半世紀以上前から北海道名寄で食べられてきた家庭料理。たっぷりの野菜と一緒に煮込むと、甘みでほっとする味に仕上がる。ゆでたうどんを一緒に煮るのが名寄流。
うに丼
積丹半島の名物グルメと言えば新鮮なウニ。ウニは、6月から8月に旬を迎え、その新鮮で濃厚なウニを使用した「うに丼」を求めて多くの人々が積丹を訪れている。
Event
※参加記念品あり(H.O.G.メンバーのみ)
※お申し込み締切は、5月31日(金)です。
満室になり次第受付は終了させていただきます。
※申し込み開始は4月中旬を予定しております。
AccomModations
今回の宿泊施設
Price
料金のご案内
旅行代金/基本プラン(2名1室)
*宿泊される各日の合計が、旅行代金総額となります。
*上記は一例なります。H.O.G.会員以外の方また選択プランにより料金が異なります。
<UNDER30 特別割>
30歳以下の方限定で特別割引をさせていただきます。 1泊あたり¥2,000割引
*宿泊当日、受付にて運転免許証など年齢が証明できる書類のご提示をお願い致します。
【旅行企画・実施】
京王観光株式会社 担当:宮嶌・星野
電話番号: 03-5919-4831(営業時間:平日9:00~18:00)
メールで問い合わせる
hide.hoshino@keio-kanko.co.jp
イベントへのご参加にあたって
ご参加の皆様につきましては、全員が安心して楽しめるよう、マナーやエチケットを守っていただけますようご協力をお願い致します。